返回首页 | 设为首页  加入收藏 订阅本站
Casino Online日本Casino Online签证 → 科普!日本工作签证的办理方法流程

科普!日本工作签证的办理方法流程

www.crhgo.com 来源:qq826160628 发布时间:2017-11-25 20:27:01

小编这里就为大家科普科普日本工作签证的办理流程。     日本工作签证办理流程 工作签证的具体流程如下: 拿到offer 我一开始还以为办理签证就是直接去大使馆申请呢。拿到offer后才开始研究签……

由于各国法律法规的规定,各国公民到其他国家都需要进行必要的签证,而每个国家的签证的类型也有很多种,小编这里就为大家科普科普日本工作签证的办理流程。

日本工作签证办理流程

工作签证的具体流程如下:

拿到offer

我一开始还以为办理签证就是直接去大使馆申请呢。拿到offer后才开始研究签证的办理方法,原来办理签证的第一步,是需要申请在留认定证明书

在留认定证明书

地点:东京都入管局

需要资料

・申請書 -可在观望下载申请书http://www.moj.go.jp/online/immigration/16-10.html

・照片

・根据公司年营业额不同,需要提交的资料有所不同。此处可去入管局官忘查询

提交人:本人或者公司相关同事

快的话,两周就可以拿到在留资格许可,有了在留资格许可,其实也就差不多有工作签证了,接下来,拿着在留资格许可和相关文件再去办理工作签证。

工作签证

地点:上海签证办理处

需要资料:

1护照

2在留资格认定证明书及其复印件

3签证申请书

4照片

5户口簿复印件

6暂住证或居住证

具体信息可在以下网站查询。http://www.shanghai.cn.emb-japan.go.jp/cn/apply/nintei.html

在留卡

在机场入境时,带上在在留认定证明书和护照,他们会给你办一张在留卡。记得在留卡上的名字要求直接写汉字,不然写成英文拼音的,后面还需要去入管局申请修改。两个星期内带上在留卡和房租合同去所在区的役所登记住址,到时候你的住址会打印到在留卡上。接下来你就可以去办理办理银行卡和信用卡,有了信用卡,就可以更换手机号码了,在日本正常生活了。

文章虽短,但都是干货。还有谁需要知道办签证的事情可以咨询我。

工作五年可入籍,十年可取得永驻,这样贷款买房就很容易了,甚至可以零首付买房。其间只要工作稳定,工作几年,不用取得国籍或永驻也是可以申请贷款买房的。

日本签证类型

商务签证(短期、长期)

观光旅游签证(个人、团体、家庭型)

探亲/访友签证

访日医疗居留签证

Casino Online签证

持在留资格认定证明书的签证

发放条件

原则上,如果签证申请人具备下列所有条件,符合要求即予以发给签证。

1. 申请人持有有效护照,并拥有回国或居住国的再入境权利及资格。

2. 提出的申请资料真实且符合规定。

3. 申请人在日本将从事的活动或身份、地位及停留时间符合出入国及难民认定法(1951年政令第319号,以下称「入管法」)规定的在留资格及停留时间。

4.申请人不符合入管法第5条第1项各条的任何一项。

注:入管法第5条第1项:符合下列各款情况之一的外国人不得进入日本。

第1款:有关传染病预防及传染病患者医疗的法律(1998年法律第114号)所规定的一类传染病、二类传染病或指定传染病(仅限于根据该法第7条规定、根据政令规定,适用该法第19条或第20条规定者)的患者(包含该法第8条规定的一类传染病、二类传染病或指定传染病患者)及有新的传染症状者;

第2款:精神保健及精神障碍者福利相关法律(1950年法律第122号)规定的精神障碍者;

第3款:贫困者、流浪者等生活上有可能成为地方公共团体负担者;

第4款:违反日本或日本以外国家的法律,被处以1年以上徒刑或监禁或受相当于这些刑罚处罚的人。

为了扩大日中之间的人员交往,日本外务省2017年4月21日决定,自5月8日起采取放宽中国人赴日签证发放条件,开始向具有足够经济能力的人士发放有效期为3年的多次签证,并将日本东北三县多次签证扩大为六县。

该措施的具体内容如下:

(一)针对居住在中国境内中国人的措施

(1)开始向具有足够经济能力人士发放多次签证

面向为具有足够经济能力人士及其家属,开始发放有效期3年,停留期间为30天的多次往返签证(初次赴日目的限于观光旅游)。

(2)将东北三县多次签证扩大为六县

将日本东北三县(岩手县、宫城县、福岛县)多次往返签证的访问对象地区扩大为东北六县(青森县、岩手县、宫城县、秋田县、山形县、福岛县)。同时,取消要求具有一定经济能力人士过去3年内有赴日经历的条件。

(3)放宽相当高收入人士多次签证

为相当高收入人士及其家属发放的多次往返签证(有效期5年,停留期间90天),初次赴日目的不再限于观光旅游,亦可以用于商务或访友等目的。此外,申请该签证的人士,可以自行安排赴日机票、住宿等。

(4)简化个人单次观光旅游签证申请手续

针对信用卡(金卡)持有人,简化个人单次观光旅游签证的申请材料。

(二)针对居住在中国境外的中国人的措施

居住在中国境外的中国人也可与中国国内申请同等条件(注)签发观光多次签证。

(注)向具有足够经济能力人士及其家属,发放有效期3年,停留期间为30日的多次往返签证;向具有相当高收入人士及其家属,发放有效期5年,停留期间为90日的多次往访签证。

科普!日本工作签证的办理方法流程由Casino Online ( www.crhgo.com )编辑整理,转载请保留出处